Gratin de pâtes au chorizo

Une délicieuse recette de gratin de pâtes au chorizo, idéale pour un repas réconfortant et savoureux. Cette combinaison de pâtes crémeuses, de chorizo épicé et de fromage fondu saura ravir vos papilles. Facile à préparer et adaptable selon vos préférences, ce gratin sera rapidement un incontournable de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour une explosion de saveurs en bouche !

Ingrédients pour faire gratin de pates au chorizo

Comment faire gratin de pates au chorizo

  1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée selon la règle d'une 1 litre d'eau pour 100 g de pâtes et 7 grammes de sel.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, découper le chorizo en fines tranches et émincer l'oignon.
  3. Faire revenir le chorizo et l'oignon dans un peu d'huile végétale.
  4. Ajouter le jaune d'œuf mélangé au curry aux pâtes cuites, mélanger.
  5. Incorporer la crème fluide aux pâtes, mélanger et placer le mélange dans un plat à gratin.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé puis de chapelure.
  7. Faire gratiner sous le gril du four pendant 5 à 10 minutes.
  8. Déguster le gratin de pâtes au chorizo et au curry encore chaud.
Gratin de pâtes au chorizo

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pâtes au chorizo vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up