Gratin de pâtes au jambon
Une recette simple et savoureuse de gratin de pâtes au jambon. Un plat réconfortant parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles pour régaler vos papilles en un rien de temps. Idéal pour les amateurs de cuisine rapide et délicieuse. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin de pates au jambon
Comment faire gratin de pates au jambon
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour cuire les pâtes.
- Éplucher et couper finement un oignon.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, puis ajouter de la farine et du lait progressivement en mélangeant jusqu'à épaississement.
- Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du piment d'espelette.
- Mélanger la béchamel avec les pâtes cuites et les oignons dorés.
- Disposer le mélange dans un plat à gratin.
- Ajouter du persil ciselé sur le dessus.
- Rouler les tranches de jambon et les disposer sur le gratin.
- Cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Ajouter de la mozzarella râpée sur le gratin.
- Saupoudrer de chapelure japonaise sur le dessus avec un filet d'huile d'olive.
- Poursuivre la cuisson au four jusqu'à ce que le fromage gratine.
- Servir chaud et savourer ce délicieux gratin de pâtes au jambon.
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