Gratin de pâtes aux champignons

Une recette savoureuse de gratin de pâtes aux champignons, parfaite pour les repas en famille. Ce plat réconfortant mêle la douceur des pâtes, la richesse des champignons et le fondant du fromage. Facile et rapide à préparer, il ravira les papilles de toute la tablée. Un plat complet et gourmand à adopter pour les soirées d'automne !
Ingrédients pour faire gratin de pâtes aux champignons
Comment faire gratin de pâtes aux champignons
- Hacher finement un oignon.
- Hacher finement une gousse d'ail à l'aide d'une microplane.
- Hacher finement des champignons (shiitake, pleurotes, champignons de Paris).
- Retirer la peau des saucisses à la sauge et les hacher grossièrement.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et l'ail sans coloration.
- Ajouter les saucisses et les faire dorer.
- Ajouter les champignons à la préparation et poursuivre la cuisson.
- Déglacer avec du vin blanc sec pour décoller les sucs de viande.
- Saler généreusement l'eau des pâtes et faire cuire des pâtes creuses al dente.
- Incorporer de la crème fraîche et du parmesan à la préparation.
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette et mélanger.
- Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce.
- Bien mélanger pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
- Servir les pâtes garnies de parmesan râpé et éventuellement de truffe noire.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pâtes aux champignons vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides