Gratin de pâtes et courgettes

Une délicieuse recette de gratin de pâtes et courgettes facile à réaliser. Savoureux mélange de fromage fondant, de pâtes et de légumes, ce plat réconfortant ravira vos papilles. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis, ce gratin saura vous séduire par sa simplicité et sa gourmandise. À tester sans plus tarder pour un moment de plaisir gustatif assuré !
Ingrédients pour faire gratin de pates et courgettes
Comment faire gratin de pates et courgettes
- Faire frire des lardons fumés en allumettes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retirer les lardons de la poêle et ajouter des oignons coupés
- Ajouter des courgettes coupées et les laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque évaporée
- Préparer une sauce béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis du lait pour obtenir une consistance crémeuse
- Préparer un mélange de fromages et le faire fondre dans la béchamel.
- Faire cuire des pâtes coquillettes et des bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée.
- Mélanger les pâtes, le chou-fleur, les courgettes, les oignons et les lardons dans un plat huilé.
- Verser la sauce béchamel aux fromages sur le mélange dans le plat.
- Ajouter du fromage râpé sur le dessus du plat.
- Cuire au four préchauffé à 200 degrés Celsius pendant environ 30 minutes.
- Servir le gratin de pâtes et courgettes bien doré et fondant pour un repas savoureux et nutritif.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pâtes et courgettes vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire

Recettes simples et rapides