Gratin de poireaux, jambon et pommes de terre
Une recette délicieuse et réconfortante de gratin de poireaux, jambon et pommes de terre. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat allie la douceur des poireaux, le goût du jambon et l'onctuosité des pommes de terre. Simple à préparer, ce gratin fera l'unanimité à table. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin poireaux jambon pomme de terre
Comment faire gratin poireaux jambon pomme de terre
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur avec un peu de sel.
- Pendant ce temps, découper les poireaux en fines rondelles et les faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre cuites et de poireaux fondus, en terminant par une couche de pommes de terre.
- Dans un bol, mélanger de la crème, une pincée de muscade, du poivre et du sel.
- Saupoudrer de gruyère râpé sur les légumes dans le plat à gratin, puis verser le mélange de crème par dessus.
- Enfourner le gratin et laisser gratiner pendant une quinzaine de minutes.
- Une fois le gratin doré, servir chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de poireaux, jambon et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides