Gratin de poireaux, jambon et pommes de terre

Une recette délicieuse et réconfortante de gratin de poireaux, jambon et pommes de terre. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat allie la douceur des poireaux, le goût du jambon et l'onctuosité des pommes de terre. Simple à préparer, ce gratin fera l'unanimité à table. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gratin poireaux jambon pomme de terre

Comment faire gratin poireaux jambon pomme de terre

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur avec un peu de sel.
  2. Pendant ce temps, découper les poireaux en fines rondelles et les faire fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre cuites et de poireaux fondus, en terminant par une couche de pommes de terre.
  4. Dans un bol, mélanger de la crème, une pincée de muscade, du poivre et du sel.
  5. Saupoudrer de gruyère râpé sur les légumes dans le plat à gratin, puis verser le mélange de crème par dessus.
  6. Enfourner le gratin et laisser gratiner pendant une quinzaine de minutes.
  7. Une fois le gratin doré, servir chaud et bon appétit!
Gratin de poireaux, jambon et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de poireaux, jambon et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up