Gratin de polenta au parmesan
Une délicieuse recette de gratin de polenta au parmesan, simple et savoureuse. La polenta crémeuse est sublimée par le parmesan fondant qui apporte une touche raffinée au plat. Parfait en accompagnement ou en plat principal, cette recette saura ravir les papilles des amateurs de cuisine italienne. Un plat réconfortant et gourmand à essayer sans tarder !
Ingrédients pour faire gratin de polenta au parmesan
Comment faire gratin de polenta au parmesan
- Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à frémissement.
- Incorporer la polenta, le sel et le parmesan et bien remuer.
- Laisser la polenta épaissir et se détacher des parois en remuant constamment.
- Verser la polenta sur une assiette plate, couvrir d'un film alimentaire et laisser durcir au réfrigérateur pendant une nuit ou quelques heures.
- Une fois que la polenta est ferme, la découper en petits cubes.
- Faire dorer les cubes de polenta dans une poêle avec de l'huile d'olive ou au four.
- Déguster immédiatement ces carrés de polenta au parmesan pour l'apéritif.
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