Gratin de pomme de terre à la Normande

Une délicieuse recette de gratin de pomme de terre à la Normande, un plat réconfortant et gourmand parfait pour les repas en famille. Les pommes de terre fondantes agrémentées de crème fraîche, de lardons et de fromage raviront les papilles de vos convives. Facile à préparer, ce gratin est idéal pour les soirées d'hiver. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette savoureuse et généreuse !
Ingrédients pour faire gratin de pomme de terre à la normande
Comment faire gratin de pomme de terre à la normande
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Couper grossièrement l'oignon de la même manière.
- Éplucher et émincer finement la gousse d'ail
- Dans un saladier, casser un œuf et ajouter la crème fraîche, le lait, l'ail, le persil, le thym, saler et poivrer
- Disposer les tranches de pommes de terre dans un plat à gratin.
- Verser une première louche du mélange œuf-crème par-dessus.
- Répartir les oignons sur les pommes de terre, puis verser le reste du mélange.
- Ajouter des morceaux de camembert Normand, une feuille de laurier, des noix de beurre, du poivre du moulin.
- Enfourner le gratin pour 1 heure à 200°C.
- Une fois cuit, servir chaud accompagné d'une salade.
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