Gratin de pomme de terre à l'italienne
Une recette savoureuse de gratin de pomme de terre à l'italienne, parfaite pour un repas réconfortant en famille. Les pommes de terre sont accompagnées de tomates, de mozzarella et de basilic pour une explosion de saveurs. Facile à préparer et délicieux à déguster, ce gratin deviendra vite un incontournable de vos repas du soir. Essayez-le dès maintenant !
Ingrédients pour faire gratin de pomme de terre à l'italienne
Comment faire gratin de pomme de terre à l'italienne
- Couper les aubergines et les poivrons en gros morceaux et les mettre au four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
- Retirer les poivrons du four et les mettre dans un sac plastique pour faciliter le retrait de la peau.
- Dans une poêle, faire revenir de l'huile d'olive, de l'oignon, de la viande hachée, du sel, du poivre et de l'origan pendant environ 5 minutes.
- Ajouter du paprika et mélanger.
- Éplucher les aubergines cuites et les couper en dés
- Dans un plat à gratin huilé, disposer des rondelles de pommes de terre
- Verser une couche de sauce tomate sur les pommes de terre
- Saupoudrer de parmesan râpé et de mozzarella
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Laisser reposer le gratin pendant 10-15 minutes avant de déguster.
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