Gratin de pomme de terre à l'italienne

Une recette savoureuse de gratin de pomme de terre à l'italienne, parfaite pour un repas réconfortant en famille. Les pommes de terre sont accompagnées de tomates, de mozzarella et de basilic pour une explosion de saveurs. Facile à préparer et délicieux à déguster, ce gratin deviendra vite un incontournable de vos repas du soir. Essayez-le dès maintenant !

Ingrédients pour faire gratin de pomme de terre à l'italienne

Comment faire gratin de pomme de terre à l'italienne

  1. Couper les aubergines et les poivrons en gros morceaux et les mettre au four à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
  2. Retirer les poivrons du four et les mettre dans un sac plastique pour faciliter le retrait de la peau.
  3. Dans une poêle, faire revenir de l'huile d'olive, de l'oignon, de la viande hachée, du sel, du poivre et de l'origan pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter du paprika et mélanger.
  5. Éplucher les aubergines cuites et les couper en dés
  6. Dans un plat à gratin huilé, disposer des rondelles de pommes de terre
  7. Verser une couche de sauce tomate sur les pommes de terre
  8. Saupoudrer de parmesan râpé et de mozzarella
  9. Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
  10. Laisser reposer le gratin pendant 10-15 minutes avant de déguster.
Gratin de pomme de terre à l'italienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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