Gratin de pomme de terre sans lait ni crème
Une délicieuse recette de gratin de pomme de terre sans lait ni crème, idéale pour les personnes intolérantes ou en quête d'une alternative légère. Savourez ce plat réconfortant et crémeux, grâce à une astuce ingénieuse pour remplacer les ingrédients traditionnels. Facile à préparer et plein de saveurs, ce gratin étonnera vos papilles et vous séduira à coup sûr. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire gratin de pomme de terre sans lait ni crème
Comment faire gratin de pomme de terre sans lait ni crème
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Éplucher et couper finement 5 pommes de terre.
- Dans une casserole, verser un peu de lait et ajouter du fromage râpé
- Assaisonner avec du sel et de la noix de muscade selon vos goûts
- Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Dans un plat, verser un peu d'huile et frotter avec de l'ail les parois du plat.
- Disposer les pommes de terre dans le plat et ajuster leur disposition.
- Ajouter un peu de lait de la préparation sur les pommes de terre.
- Verser la sauce béchamel sur les pommes de terre.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner le gratin pendant 40 minutes à 180 degrés Celsius.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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