Gratin de pommes de terre aux lardons
Une recette simple et réconfortante de gratin de pommes de terre aux lardons. Un plat parfait pour les soirées d'automne et d'hiver. L'alliance des pommes de terre fondantes, des lardons croustillants et du fromage gratiné saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, ce gratin sera un succès auprès de toute la famille. Un délice à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire gratin de pommes de terre au lardons
Comment faire gratin de pommes de terre au lardons
- Couper la poitrine fumée en petits dés
- Préparer les pommes de terre en les coupant en petits cubes
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis réserver
- Faire chauffer de l'huile dans une marmite et ajouter les oignons finement hachés
- Ajouter les épices (sel, poivre en grains, muscade, curcuma) et laisser revenir
- Incorporer les pommes de terre coupées et un peu d'eau, laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
- Ajouter les lardons réservés et mélanger
- Verser le tout dans un plat à gratin
- Ajouter de la sauce béchamel, du fromage râpé et enfourner
- Cuire au four jusqu'à ce que le gratin soit doré
- Servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pommes de terre aux lardons vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides