Gratin de pommes de terre et poulet
Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre et poulet, idéale pour un repas réconfortant et savoureux. Facile à préparer, cette recette allie la douceur des pommes de terre au goût tendre du poulet. Parfait pour régaler toute la famille en toute simplicité !
Ingrédients pour faire gratin au pomme de terre et poulet
Comment faire gratin au pomme de terre et poulet
- Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux avec de l'huile, de l'ail écrasé, du sel et du poivre pendant 10 à 15 minutes.
- Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive.
- Couper la dinde en petits morceaux, les mixer pour obtenir de la viande hachée, puis les ajouter aux oignons et faire revenir pendant 5 à 7 minutes.
- Ajouter le poivron rouge coupé en morceaux et les carottes mixées dans le mélange de dinde et d'oignons pour les faire revenir quelques minutes.
- Assaisonner avec de l'ail écrasé, un mélange de coriandre, persil, sel, poivre, curcuma et cumin en fin de cuisson.
- Écraser les pommes de terre cuites encore chaudes, ajouter du beurre, du lait, de la noix de muscade et mélanger pour obtenir une purée.
- Dans un plat allant au four, étaler une couche de purée de pommes de terre, ajouter la farce, puis recouvrir avec le reste de la purée.
- Mixer deux fromages (ex: vache qui rit) avec du lait, du sel et du poivre pour obtenir un mélange crémeux à étaler sur la surface.
- Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
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