Gratin de saumon frais aux légumes
Comment préparer un délicieux gratin de saumon frais aux légumes, un plat savoureux et équilibré. La recette allie le goût fondant du saumon à la fraîcheur des légumes pour un repas sain et gourmand. Facile à réaliser, ce gratin sera parfait pour régaler toute la famille lors d'un dîner convivial. N'hésitez pas à suivre les étapes détaillées de la recette pour un résultat irrésistible. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin de saumon frais aux légumes
Comment faire gratin de saumon frais aux légumes
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
- Faire griller les darnes de saumon des deux côtés pendant 2 minutes de chaque côté.
- Retirer le saumon et faire revenir les oignons hachés dans la même poêle.
- Ajouter de l'ail, du persil haché et faire revenir jusqu'à obtenir une préparation translucide.
- Incorporer les épinards, les épices, le court-bouillon, du piment d'Espelette, du sel et du poivre
- Ajouter de la crème liquide ou du chèvre frais pour apporter un côté crémeux.
- Transvaser la préparation dans un plat allant au four.
- Couper le saumon en petits morceaux et le répartir sur la préparation.
- Préparer l'écrasé de pommes de terre en les épluchant, les chauffant au micro-ondes et les écrasant avec du beurre, du lait, du sel et du poivre.
- Répartir l'écrasé de pommes de terre sur le saumon dans le plat.
- Recouvrir de fromage râpé (mozzarella ou emmental).
- Mettre au four préchauffé à 200 degrés et laisser gratiner pendant environ 20 minutes.
- Servir chaud, accompagné d'une salade si désiré.
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