Gratin d'oeufs durs au jambon

Une recette simple et délicieuse de gratin d'oeufs durs au jambon. Un plat complet et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles pour préparer ce plat réconfortant et gourmand. Parfait pour un repas rapide et gourmand en semaine. Régalez-vous avec ce gratin fondant et plein de saveurs !
Ingrédients pour faire gratin d'oeufs durs au jambon
Comment faire gratin d'oeufs durs au jambon
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper les oeufs durs en deux.
- Faire suer les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à évaporation.
- Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait en remuant constamment.
- Incorporer le concentré de tomates à la béchamel et mélanger.
- Répartir la moitié de la sauce béchamel dans un plat à gratin.
- Disposer les oeufs durs sur la sauce béchamel.
- Ajouter du fromage râpé et verser le reste de la béchamel par-dessus.
- Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus du plat.
- Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
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