Gratin d'oeufs durs au jambon

Une recette simple et délicieuse de gratin d'oeufs durs au jambon. Un plat complet et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles pour préparer ce plat réconfortant et gourmand. Parfait pour un repas rapide et gourmand en semaine. Régalez-vous avec ce gratin fondant et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire gratin d'oeufs durs au jambon

Comment faire gratin d'oeufs durs au jambon

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Couper les oeufs durs en deux.
  3. Faire suer les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à évaporation.
  5. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait en remuant constamment.
  6. Incorporer le concentré de tomates à la béchamel et mélanger.
  7. Répartir la moitié de la sauce béchamel dans un plat à gratin.
  8. Disposer les oeufs durs sur la sauce béchamel.
  9. Ajouter du fromage râpé et verser le reste de la béchamel par-dessus.
  10. Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus du plat.
  11. Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
Gratin d'oeufs durs au jambon

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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