Gratin fenouil pomme de terre

Dans cet article une délicieuse recette de gratin fenouil pomme de terre, idéale pour accompagner vos repas d'hiver. Simple à préparer et riche en saveurs, ce plat saura ravir vos papilles. N'attendez plus pour vous régaler en famille ou entre amis avec ce gratin original et réconfortant.

Ingrédients pour faire gratin fenouil pomme de terre

Comment faire gratin fenouil pomme de terre

  1. Couper le fenouil en fines lamelles et les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Faire cuire le fenouil et les pommes de terre à la vapeur pendant 5 à 7 minutes après les avoir assaisonnés de sel, poivre et herbes de Provence.
  3. Préparer l'appareil à base d'oeufs en mélangeant 4 oeufs, 220 ml de crème fluide, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
  4. Beurrer un moule à gratin et disposer les rondelles de pommes de terre.
  5. Ajouter des portions de fromage et des tranches de blanc de poulet sur les pommes de terre.
  6. Saupoudrer de fromage râpé et ajouter les lamelles de fenouil.
  7. Verser l'appareil à base d'oeufs par-dessus.
  8. Saupoudrer de fromage râpé restant.
  9. Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C.
  10. Déguster le gratin de fenouil une fois cuit et bien doré.
Gratin fenouil pomme de terre

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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