Gratin pomme de terre et patate douce
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Une délicieuse recette de gratin pomme de terre et patate douce, idéale pour accompagner vos repas d'automne. Facile à réaliser et savoureuse, cette préparation ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à ajouter vos épices préférées pour personnaliser ce plat réconfortant. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre et patate douce
Comment faire gratin pomme de terre et patate douce
- Faites germer les patates douces en les mettant dans l'eau quelques jours à température ambiante.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
- Faites bouillir de l'eau avec des bouillons dans une casserole.
- Plongez les tranches de patates douces dans l'eau bouillante et laissez cuire à frémissement pendant environ 10 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un plat à gratin et versez un peu de lait au fond du plat pour éviter que ça n'accroche.
- Disposez les tranches de patates douces cuites dans le plat à gratin.
- Réalisez un appareil à gratin en mélangeant le jus de cuisson des patates douces avec des œufs battus.
- Versez l'appareil à gratin sur les patates douces dans le plat.
- Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez le gratin pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien gratiné.
- Dégustez chaud.
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