Gratin pomme de terre jambon

Comment préparer un délicieux gratin de pommes de terre au jambon, parfait pour un repas réconfortant et savoureux. Suivez notre recette simple et facile pour régaler toute la famille en un tour de main. Un plat gratiné qui ne laissera personne indifférent !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre jambon
Comment faire gratin pomme de terre jambon
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire le jambon et les oignons dans de l'huile d'olive dans une grande poêle pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.
- Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel et y cuire les pommes de terre coupées en morceaux pendant 15 minutes
- Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait petit à petit
- Incorporer les pommes de terre à la béchamel et mélanger.
- Dans un plat allant au four, étaler une couche de béchamel, disposer les pommes de terre cuites et le jambon caramélisé, puis recouvrir du reste de béchamel.
- Saupoudrer abondamment de fromage râpé (mozzarella par exemple) sur le dessus.
- Enfourner le gratin pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin pomme de terre jambon vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides