Gratin pommes de terre carottes

Une délicieuse recette de gratin pommes de terre carottes, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Avec sa texture fondante et ses saveurs rustiques, ce gratin sera un incontournable de vos repas d'hiver. Facile à préparer, il ravira à coup sûr les papilles de toute la tablée. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette gourmande et chaleureuse !
Ingrédients pour faire gratin pommes de terre carottes
Comment faire gratin pommes de terre carottes
- Éplucher et couper en petits cubes les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
- Dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
- Ajouter les légumes coupés en cubes (carottes, pommes de terre, courgettes), émietter un cube de légumes, ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Après 5 minutes de cuisson, assaisonner avec du sel, du poivre, du thym selon les goûts.
- Poursuivre la cuisson à couvert, en mélangeant de temps en temps.
- Vérifier la cuisson des légumes à la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Dans un bol, mélanger la crème liquide, la moutarde, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Verser les légumes cuits dans un plat à gratin, ajouter la crème par-dessus.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner le gratin pour 15 à 20 minutes à 200 degrés en chaleur tournante.
- Sortir du four et laisser reposer 30 minutes avant de servir.
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