Grimolle aux pommes à la poêle

Une recette facile et délicieuse de grimolle aux pommes à la poêle. Parfait pour un dessert gourmand et réconfortant en toute simplicité. À savourer chaud accompagné d'une boule de glace vanille pour un moment de plaisir gustatif assuré. Essayez cette recette et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire grimolle aux pommes à la poêle

Comment faire grimolle aux pommes à la poêle

  1. Préparer le caramel: Dans une casserole, mettre 180 g de sucre et 40 ml d'eau
  2. Préparer les pommes: Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement dans la poêle sur le caramel.
  3. Préparer l'appareil à gâteau: Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre avec 2 œufs
  4. Verser l'appareil sur les pommes dans la poêle, cuire à feu doux et couvert pendant 15 minutes.
  5. Retirer le couvercle et retourner délicatement le gâteau à l'aide d'une feuille de papier cuisson pour cuire l'autre côté pendant 7 à 8 minutes.
  6. Retirer le gâteau de la poêle et servir chaud ou tiède.
Grimolle aux pommes à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Grimolle aux pommes à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up