Grimolle aux pommes à la poêle

Une recette facile et délicieuse de grimolle aux pommes à la poêle. Parfait pour un dessert gourmand et réconfortant en toute simplicité. À savourer chaud accompagné d'une boule de glace vanille pour un moment de plaisir gustatif assuré. Essayez cette recette et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire grimolle aux pommes à la poêle
Comment faire grimolle aux pommes à la poêle
- Préparer le caramel: Dans une casserole, mettre 180 g de sucre et 40 ml d'eau
- Préparer les pommes: Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement dans la poêle sur le caramel.
- Préparer l'appareil à gâteau: Dans un saladier, mélanger 100 g de sucre avec 2 œufs
- Verser l'appareil sur les pommes dans la poêle, cuire à feu doux et couvert pendant 15 minutes.
- Retirer le couvercle et retourner délicatement le gâteau à l'aide d'une feuille de papier cuisson pour cuire l'autre côté pendant 7 à 8 minutes.
- Retirer le gâteau de la poêle et servir chaud ou tiède.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Grimolle aux pommes à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides