Grosse crêpe aux pommes à la poêle
Une recette délicieuse et facile à réaliser pour une grosse crêpe aux pommes cuite à la poêle. Parfaite pour un dessert gourmand ou un goûter réconfortant, cette crêpe saura ravir vos papilles avec sa garniture sucrée et fruitée. Suivez les étapes simples de la recette pour régaler toute la famille en un tour de main.
Ingrédients pour faire grosse crêpe aux pommes à la poêle
Comment faire grosse crêpe aux pommes à la poêle
- Dans un saladier, mélanger de la farine avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre vanillé.
- Faire un puits et y casser les oeufs, puis commencer à mélanger avec un fouet.
- Ajouter progressivement du lait, de la bière blonde (ou de l'eau gazeuse), du beurre fondu et du calvados pour parfumer la pâte
- Laisser reposer la pâte pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les pommes en les épluchant, enlevant le trognon et les pépins, puis les couper en lamelles fines d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Ajouter les lamelles de pommes dans la pâte à crêpes et mélanger.
- Faire chauffer une poêle avec du beurre sur feu doux, y verser la préparation et cuire jusqu'à ce que le dessus de la crêpe soit pris.
- Retourner délicatement la crêpe dans une grande assiette, puis la remettre dans la poêle avec un peu de beurre pour cuire l'autre côté pendant 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer la crêpe aux pommes de sucre blanc (ou mélange de sucre et cannelle) et laisser refroidir pendant 15 à 20 minutes.
- Servir la crêpe aux pommes chaude ou tiède, coupée en parts.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Grosse crêpe aux pommes à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides