Hachis parmentier avec reste de viande
Comment préparer un délicieux hachis parmentier avec les restes de viande de votre repas précédent. Une façon simple et savoureuse de recycler vos restes tout en régalant toute la famille. Suivez nos conseils pour concocter un plat réconfortant et anti-gaspi en un tour de main !
Ingrédients pour faire hachi parmentier avec reste de viande
Comment faire hachi parmentier avec reste de viande
- Préparer la garniture aromatique en pelant l'ail, en enlevant le germe, en épluchant l'oignon et en le ciselant.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans un sautoir à feu moyen, ajouter l'ail et le faire revenir sans coloration.
- Incorporer les oignons ciselés et les faire revenir pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'ils aient compoté.
- Augmenter le feu, ajouter la viande hachée et faire saisir en mélangeant avec les oignons et l'ail.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter éventuellement du fond de veau pour plus de goût et de consistance.
- Laisser cuire la préparation pendant 6 à 10 minutes pour que le fond réduise et lie la viande.
- Hacher les herbes comme le persil et les ajouter à la dernière minute, vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Allumer le four sur la fonction gril.
- Disposer la viande au fond d'un plat et recouvrir de purée par petites cuillères.
- Étaler uniformément la purée et réaliser des stries à la fourchette pour décorer.
- Parsemer de chapelure sur la purée de manière homogène.
- Enfourner pour environ 10 minutes sous le gril.
- Retirer du four, laisser reposer quelques instants et servir chaud.
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