Haut de cuisse de dinde au four
Une recette simple et savoureuse de haut de cuisse de dinde au four. Une viande tendre et juteuse, assaisonnée avec des herbes et des épices pour un plat délicieux à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour un repas facile à préparer et plein de saveurs. À essayer pour une nouvelle idée de repas gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire haut de cuisse de dinde au four
Comment faire haut de cuisse de dinde au four
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Faire des petites entailles dans la cuisse de dinde et les garnir d'ail.
- Déposer les oignons au fond du plat à four, assaisonner la cuisse de dinde de sel, poivre et cumin, puis la déposer sur les oignons.
- Ajouter un bouquet garni (thym et laurier), du beurre fondu et du piment fort sur la cuisse de dinde.
- Préparer les pommes de terre en les coupant en deux et en les assaisonnant avec du sel, du poivre, du cumin, de l'ail haché, du piment fort et de l'huile d'olive.
- Répartir les pommes de terre autour de la cuisse de dinde dans le plat.
- Ajouter un verre d'eau au fond du plat avant de mettre au four.
- Cuisson:
- Couvrir le plat de papier aluminium et cuire au four pendant environ 1h30.
- Après 1h30, enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes pour dorer la cuisse de dinde et les pommes de terre.
- Une fois dorées, sortir la cuisse de dinde du four et laisser reposer.
- Service:
- Disposer la cuisse de dinde et les pommes de terre sur un plat de service, accompagnées des oignons confits.
- Servir chaud et déguster.
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