Jarret Demi-sel aux Lentilles
Une recette savoureuse et réconfortante de jarret demi-sel aux lentilles. Avec ses saveurs riches et sa viande tendre, ce plat traditionnel est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Simple à préparer, il ravira les amateurs de cuisine rustique et généreuse. Suivez les étapes de la recette pour régaler vos convives et savourer un délicieux moment culinaire.
Ingrédients pour faire jarret demi sel aux lentilles
Comment faire jarret demi sel aux lentilles
- Blanchir la viande : Mettre la palette demi-sel, le jarret de porc et un morceau de lard de poitrine dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel pendant une heure et demie.
- Ajouter la garniture : Ajouter 2 carottes coupées, un oignon piqué de clous de girofle, un oignon demi-coupé en morceaux, un bouquet garni et un peu de thym dans la casserole.
- Cuisson des lentilles : Faire tremper les lentilles dans de l'eau pendant une demi-heure
- Préparer le jus : Retirer la viande de la casserole de cuisson
- Cuisson des lentilles avec le jus : Ajouter les lentilles dans la casserole du jus de cuisson et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
- Dressage : Dans un plat de service, disposer les lentilles cuites avec le jus, puis ajouter les morceaux de viande (palette, jarret, poitrine) et les saucisses sur le dessus
- Dégraisser le jus (facultatif) : Si possible, laisser reposer les morceaux de viande dans le jus toute une nuit pour permettre à une couche de gras de se former en surface
- Déguster : Servir chaud et déguster votre jarret demi-sel aux lentilles avec saucisses.
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