La vraie recette des bouchons réunionnais
La recette authentique des bouchons réunionnais, un délicieux plat traditionnel de l'île de La Réunion. Réalisez ces petits beignets à base de morue et d'épices pour un voyage culinaire exotique assuré. Suivez nos conseils pour une préparation facile et savoureuse de ces incontournables de la cuisine réunionnaise. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire la vraie recette des bouchons réunionnais
Comment faire la vraie recette des bouchons réunionnais
- Préparer la pâte en mélangeant 120 ml d'eau avec une demi cuillère à café de sel
- Préparer la farce en coupant la partie verte de 100 g d'oignons blancs, et en les mélangeant avec 500 g de chair de porc hachée
- Préparer le panier vapeur en découpant un morceau de papier sulfurisé de la taille du panier, en le pliant en accordéon et en le plaçant dans le panier pour éviter que les bouchons collent.
- Diviser la pâte en deux, saupoudrer de fécule et l'étaler finement pour obtenir des disques de 8 cm de diamètre
- Pour confectionner les bouchons, déposer une cuillère à café de farce au centre d'un disque de pâte, former le bouchon et le placer dans le panier vapeur
- Cuire les bouchons à la vapeur à feu fort pendant 15 minutes.
- Préparer les sauces d'accompagnement en mélangeant une cuillère à soupe de sauce soja avec une cuillère à café d'huile de sésame dans un bol, et de la sauce pimentée dans un autre bol.
- Servir les bouchons réunionnais cuits à la vapeur avec les sauces d'accompagnement
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