Lapin aux olives vertes et vin blanc

La recette savoureuse et facile à préparer du lapin aux olives vertes et vin blanc. Un plat délicieux et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour régaler vos papilles avec ce plat de caractère.
Ingrédients pour faire lapin aux olives vertes et vin blanc
Comment faire lapin aux olives vertes et vin blanc
- Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte à fond épais, puis faites dorer les morceaux de lapin des deux côtés pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant environ 3 minutes.
- Réhydratez les champignons séchés dans de l'eau tiède.
- Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer pendant 2 minutes.
- Incorporer la farine pour épaissir la sauce, puis ajoutez l'ail coupé en petits morceaux.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez les tomates coupées, assaisonnez avec du sel, du poivre, des feuilles de laurier et du thym.
- Couvrez les morceaux de lapin avec le bouillon et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Au bout de 30 minutes, ajoutez les olives et les champignons réhydratés.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires à couvert.
- Une fois le lapin cuit, dressez les assiettes et servez chaud avec de la polenta, des pâtes ou des légumes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Lapin aux olives vertes et vin blanc vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides