Lasagne aux légumes sauce béchamel

Une délicieuse recette de lasagne aux légumes nappée d'une savoureuse sauce béchamel. Un plat réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser cette recette incontournable qui ravira les papilles de tous !

Ingrédients pour faire lasagne aux légumes sauce béchamel

Comment faire lasagne aux légumes sauce béchamel

  1. Faire fondre 40g de beurre à feu doux dans une casserole
  2. Ajouter 40g de farine et cuire pendant 5 minutes pour obtenir un roux blanc.
  3. Ajouter la moitié du lait, augmenter le feu, saler, poivrer et bien mélanger.
  4. Laisser épaissir en ajoutant le reste du lait
  5. Laisser la béchamel de côté dans la casserole.
  6. Ingrédients pour la lasagne aux légumes:
  7. 5 courgettes
  8. 3 tomates
  9. 3 oignons
  10. 220g de sauce tomate
  11. 400g de gruyère râpé
  12. Lasagnes
  13. 500g de béchamel
  14. Herbes de Provence, basilic, sel, poivre
  15. Tailler les légumes: émincer finement les oignons, tailler les tomates en rondelles et les courgettes en tranches.
  16. Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
  17. Montage des lasagnes:
  18. Préchauffer le four à 200°C.
  19. Réchauffer la béchamel
  20. Dans un plat moyen, déposer une fine couche de garniture
  21. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère.
  22. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes à 200°C.
  23. Déguster les lasagnes aux légumes savoureuses
Lasagne aux légumes sauce béchamel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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