Lasagne aux légumes sauce béchamel
Une délicieuse recette de lasagne aux légumes nappée d'une savoureuse sauce béchamel. Un plat réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser cette recette incontournable qui ravira les papilles de tous !
Ingrédients pour faire lasagne aux légumes sauce béchamel
Comment faire lasagne aux légumes sauce béchamel
- Faire fondre 40g de beurre à feu doux dans une casserole
- Ajouter 40g de farine et cuire pendant 5 minutes pour obtenir un roux blanc.
- Ajouter la moitié du lait, augmenter le feu, saler, poivrer et bien mélanger.
- Laisser épaissir en ajoutant le reste du lait
- Laisser la béchamel de côté dans la casserole.
- Ingrédients pour la lasagne aux légumes:
- 5 courgettes
- 3 tomates
- 3 oignons
- 220g de sauce tomate
- 400g de gruyère râpé
- Lasagnes
- 500g de béchamel
- Herbes de Provence, basilic, sel, poivre
- Tailler les légumes: émincer finement les oignons, tailler les tomates en rondelles et les courgettes en tranches.
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
- Montage des lasagnes:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Réchauffer la béchamel
- Dans un plat moyen, déposer une fine couche de garniture
- Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer généreusement de gruyère.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes à 200°C.
- Déguster les lasagnes aux légumes savoureuses
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Recettes simples et rapides