Lasagne de courgette sans pâte

Une recette légère et savoureuse de lasagne sans pâte, à base de courgettes. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette alternative saine et gourmande saura ravir vos papilles. Parfait pour un repas léger et équilibré, à déguster en famille ou entre amis. N'hésitez plus, essayez cette délicieuse recette dès maintenant !

Ingrédients pour faire lasagne de courgette sans pate

Comment faire lasagne de courgette sans pate

  1. Faire revenir la viande hachée de boeuf dans une poêle avec un peu d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  2. Ajouter des lardons fumés, un oignon haché, du céleri branche et du poivron rouge coupés finement dans la poêle
  3. Incorporer de l'ail émincé, ajouter des tomates concassées, de l'eau, un cube de bouillon de légumes, du sucre et du vinaigre balsamique pour réaliser la sauce.
  4. Trancher les courgettes finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau
  5. Éponger les tranches de courgettes avec du papier absorbant pour enlever l'eau libérée.
  6. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius (390 degrés Fahrenheit) et huiler un plat de cuisson avec de l'huile d'olive.
  7. Commencer l'assemblage des lasagnes en alternant des couches de courgettes, de sauce, de parmesan et de gouda dans le plat de cuisson.
  8. Terminer avec une couche de gouda sur le dessus des lasagnes.
  9. Enfourner le plat de lasagnes pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir les lasagnes avec un filet d'huile d'olive et du basilic frais.
Lasagne de courgette sans pâte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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