Lasagne de courgette sans pâte

Une recette légère et savoureuse de lasagne sans pâte, à base de courgettes. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette alternative saine et gourmande saura ravir vos papilles. Parfait pour un repas léger et équilibré, à déguster en famille ou entre amis. N'hésitez plus, essayez cette délicieuse recette dès maintenant !
Ingrédients pour faire lasagne de courgette sans pate
Comment faire lasagne de courgette sans pate
- Faire revenir la viande hachée de boeuf dans une poêle avec un peu d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter des lardons fumés, un oignon haché, du céleri branche et du poivron rouge coupés finement dans la poêle
- Incorporer de l'ail émincé, ajouter des tomates concassées, de l'eau, un cube de bouillon de légumes, du sucre et du vinaigre balsamique pour réaliser la sauce.
- Trancher les courgettes finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau
- Éponger les tranches de courgettes avec du papier absorbant pour enlever l'eau libérée.
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius (390 degrés Fahrenheit) et huiler un plat de cuisson avec de l'huile d'olive.
- Commencer l'assemblage des lasagnes en alternant des couches de courgettes, de sauce, de parmesan et de gouda dans le plat de cuisson.
- Terminer avec une couche de gouda sur le dessus des lasagnes.
- Enfourner le plat de lasagnes pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir les lasagnes avec un filet d'huile d'olive et du basilic frais.
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