Layer cake fraise chocolat blanc
Une délicieuse recette de layer cake alliant la fraîcheur de la fraise et la douceur du chocolat blanc. Un dessert gourmand et raffiné qui ravira vos papilles en toutes occasions. Suivez les étapes simples pour réaliser ce gâteau à étages spectaculaire et surprenez vos convives avec une explosion de saveurs harmonieuses. Un dessert incontournable pour les amateurs de sucré!
Ingrédients pour faire layer cake fraise chocolat blanc
Comment faire layer cake fraise chocolat blanc
- Préparer la génoise en enlevant la partie supérieure du gâteau.
- Préparer la crème en mélangeant de la crème liquide (600 mL), du mascarpone (250 g), du sucre glace (150 g) et quelques gouttes d'arôme fraise
- Réserver une partie de la crème pour la décoration et mettre le reste dans une poche à douille.
- Faire un sirop en mélangeant de l'eau (200 mL), du sucre (75 g), de la vanille (1 cuillère à café) et des fraises coupées en petits morceaux.
- Monter le gâteau en superposant des couches de génoise, de crème et de fraises.
- Étaler une fine couche de crème sur le gâteau et le mettre au frais.
- Préparer le glaçage en faisant fondre du chocolat blanc (60 g) jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Verser le glaçage sur le gâteau froid pour obtenir des gouttes sur les bords.
- Décorer le gâteau avec des roses en utilisant la crème réservée.
- Placer des fraises sur le dessus du gâteau.
- Mettre au frais avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Layer cake fraise chocolat blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides