Layer cake rose et blanc

La recette du délicieux layer cake rose et blanc, parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir. Avec ses étages colorés et sa garniture crémeuse, ce gâteau est à la fois beau et délicieux. Facile à réaliser, il impressionnera vos convives et ravira vos papilles. Une recette incontournable pour les amateurs de pâtisserie!

Ingrédients pour faire layer cake rose et blanc

Comment faire layer cake rose et blanc

  1. La veille, préparer la ganache montée aux fraises en faisant bouillir des fraises dans une casserole, puis les mixer en purée et verser sur du chocolat blanc fondu avec de la crème liquide
  2. Le lendemain, découper le Molly cake en 4 disques de génoise de 2 cm chacun.
  3. Monter la ganache montée en battant jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et la mettre dans une poche à douille.
  4. Procéder au montage du gâteau en alternant les disques de génoise imbibés de lait et la ganache montée.
  5. Réfrigérer le gâteau monté pendant une nuit.
  6. Le lendemain, étaler une première couche de crème au beurre sur le gâteau, lisser et réfrigérer pendant 30 minutes.
  7. Colorer le reste de crème au beurre en rose et appliquer une seconde couche sur le gâteau, lisser jusqu'à obtention d'un résultat satisfaisant et réfrigérer encore 30 minutes.
  8. Préparer des éléments de décoration en pâte à sucre en réalisant des orchidées et le symbole caractéristique d'Octobre Rose.
  9. Le lendemain, décorer le gâteau avec les éléments en pâte à sucre, lettres en chocolat blanc, orchidées et reflets dorés avec la poudre dorée mélangée au jus de citron.
  10. Réfrigérer le gâteau décoré jusqu'à la dégustation, en le sortant une heure avant pour que la crème au beurre ramollisse légèrement.
Layer cake rose et blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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