Légumes pour accompagner cuisses de canard confites

Des idées de légumes à assortir avec des cuisses de canard confites pour un repas savoureux et équilibré. De la purée de carottes au gratin de courgettes, inspirez-vous de ces délicieuses associations pour surprendre vos convives. Bon appétit !

Ingrédients pour faire légumes pour accompagner cuisses de canard confites

Comment faire légumes pour accompagner cuisses de canard confites

  1. Préparer les cuisses de canard confites:
  2. Assaisonner généreusement chaque côté des cuisses de canard avec du gros sel et du poivre du moulin.
  3. Ajouter des feuilles de laurier, des gousses d'ail coupées en deux et d'autres épices selon votre goût.
  4. Laisser reposer les cuisses de canard assaisonnées à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
  5. Préparer les pommes sarladaises (accompagnement):
  6. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  7. Hacher grossièrement de l'ail et du persil.
  8. Faire dorer les rondelles de pommes de terre dans de la graisse de canard chaude pendant environ 10 minutes.
  9. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  10. Ajouter l'ail haché et laisser cuire quelques minutes de plus.
  11. Cuisson des cuisses de canard confites:
  12. Retirer l'excès de sel des cuisses de canard avec un pinceau.
  13. Les plonger dans la graisse de canard fondue dans une sauteuse avec des gousses d'ail et des feuilles de laurier.
  14. Faire cuire à frémissement pendant environ 2 heures et demie jusqu'à ce que la viande soit tendre et détachable de l'os.
  15. Servir:
  16. Vérifier la cuisson des cuisses de canard en les piquant avec un couteau pour vérifier s'il n'y a pas de résistance.
  17. Servir les cuisses de canard confites avec les pommes sarladaises et déguster.
Légumes pour accompagner cuisses de canard confites

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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