Les carnets de Julie : Foie gras cuit au sel

La recette du foie gras cuit au sel de Julie Andrieu. Une préparation simple et savoureuse qui ravira vos convives lors des fêtes de fin d'année. Suivez pas à pas les étapes de cette recette incontournable pour un repas festif réussi. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire les carnets de julie foie gras cuit au sel

Comment faire les carnets de julie foie gras cuit au sel

  1. Assaisonner un petit lobe de foie gras avec un peu de sel, du poivre, et de la muscade.
  2. Envelopper le foie gras dans un torchon en formant un petit boudin bien rond.
  3. Réfrigérer le foie gras enveloppé dans le torchon pendant 7 à 8 heures pour un petit lobe et entre 8 à 13 heures pour un plus gros lobe.
  4. Retirer le foie gras du réfrigérateur, le déballer et retirer le sel.
  5. Découper le foie gras en tranches pour servir.
Les carnets de Julie : Foie gras cuit au sel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Les carnets de Julie : Foie gras cuit au sel vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up