Les Choux de Bruxelles à la cocotte minute

Une recette simple et rapide pour préparer des Choux de Bruxelles à la cocotte minute. Grâce à cette méthode de cuisson, les légumes conservent leur texture et leur saveur. Idéal pour un repas sain et savoureux en un rien de temps !

Ingrédients pour faire choux de bruxelles cocotte minute

Comment faire choux de bruxelles cocotte minute

  1. Préparer les ingrédients: 700 grammes de choux de Bruxelles, 75 centilitres d'eau pour la cuisson à la vapeur.
  2. Couper le pied des choux de Bruxelles et enlever la première feuille si besoin
  3. Verser 75 centilitres d'eau dans l'autocuiseur et placer le panier avec le trépied au fond
  4. Mettre les choux de Bruxelles dans le panier vapeur et fermer en position cuisson vapeur.
  5. Faire chauffer à feu vif, puis réduire la source de chauffe sur feu moyen dès que la vapeur s'échappe.
  6. Laisser cuire pendant 8 minutes.
  7. Dépressuriser la cocotte minute et sortir les choux de Bruxelles.
  8. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les laisser refroidir dans un saladier.
  9. Vos choux de Bruxelles sont prêts à être dégustés.
Les Choux de Bruxelles à la cocotte minute

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Les Choux de Bruxelles à la cocotte minute vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up