Lotte à l'armoricaine du grand chef

La recette authentique de la lotte à l'armoricaine du grand chef français. Un plat savoureux et raffiné à réaliser chez soi pour épater ses convives. Suivez pas à pas les instructions pour réussir ce plat emblématique de la gastronomie française. Bon appétit !

Ingrédients pour faire lotte à l'armoricaine grand chef

Comment faire lotte à l'armoricaine grand chef

  1. Préparer la lotte: retirer la peau et la membrane autour de la lotte, puis couper le long de la colonne pour lever les filets.
  2. Préparer la sauce: faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, ajouter de l'ail et de l'échalote, puis faire revenir le salé avec de la farine
  3. Passer la sauce au chinois pour récupérer les saveurs, puis la mixer et la réchauffer en y ajoutant du safran.
  4. Fariner les morceaux de lotte et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive et du cognac.
  5. Incorporer les morceaux de lotte dans la sauce, mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Ajouter de la crème fraîche pour adoucir la sauce, laisser mijoter 2 minutes sans bouillir.
  7. Servir la lotte à l'armoricaine accompagnée de pommes de terre ou de riz.
  8. Déguster chaud et bon appétit!
Lotte à l'armoricaine du grand chef

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Lotte à l'armoricaine du grand chef vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up