Lotte et St Jacques aux poireaux
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Une délicieuse recette de lotte et St Jacques aux poireaux, parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Savourez la tendreté de la lotte et la finesse des St Jacques associées à la douceur des poireaux. Un plat raffiné et facile à préparer qui séduira vos convives lors d'un repas festif. À déguster avec un vin blanc sec pour une expérience culinaire inoubliable.
Ingrédients pour faire lotte et st jacques aux poireaux
Comment faire lotte et st jacques aux poireaux
- Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte sur feu moyen.
- Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter un bouillon cube de poisson ou de volaille pour donner du goût à la sauce.
- Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter un verre de vin blanc sec et porter à ébullition, laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
- Ajouter de la crème fraîche liquide entière ou allégée, porter à ébullition jusqu'à consistance nappante.
- Dans la cocotte chaude avec un filet d'huile, déposer des médaillons de lotte légèrement salés à la fleur de sel.
- Colorer les morceaux de lotte à feu vif pendant 1 minute sur chaque face.
- Verser la sauce sur la lotte, couvrir et laisser cuire hors du feu pour finir la cuisson.
- Servir accompagné de riz ou de pommes vapeur.
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