Macarons de Nancy : la vraie recette
La recette authentique des délicieux macarons de Nancy, une spécialité française incontournable. Réalisez ces petites gourmandises à la maison et régalez-vous en toute simplicité. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour obtenir des macarons fondants à souhait. Un plaisir gustatif à savourer en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire macarons de nancy la vraie recette
Comment faire macarons de nancy la vraie recette
- Mélanger 100g de poudre d'amandes avec 100g de sucre glace et du sucre vanillé ou de la poudre de vanille.
- Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
- Ajouter éventuellement quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère.
- Préchauffer le four à 240°C en chaleur pulsée.
- Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Transférer la préparation dans une poche à douille et former des petits macarons de 4cm de diamètre, en les espaçant.
- Humidifier légèrement la surface de chaque macaron.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de décoller délicatement.
- Les macarons doivent être légèrement dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
- Déguster une fois refroidis.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Macarons de Nancy : la vraie recette vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides