Macarons de Nancy : la vraie recette

La recette authentique des délicieux macarons de Nancy, une spécialité française incontournable. Réalisez ces petites gourmandises à la maison et régalez-vous en toute simplicité. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour obtenir des macarons fondants à souhait. Un plaisir gustatif à savourer en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire macarons de nancy la vraie recette

Comment faire macarons de nancy la vraie recette

  1. Mélanger 100g de poudre d'amandes avec 100g de sucre glace et du sucre vanillé ou de la poudre de vanille.
  2. Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  4. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'arôme naturel d'amande amère.
  5. Préchauffer le four à 240°C en chaleur pulsée.
  6. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  7. Transférer la préparation dans une poche à douille et former des petits macarons de 4cm de diamètre, en les espaçant.
  8. Humidifier légèrement la surface de chaque macaron.
  9. Saupoudrer de sucre glace.
  10. Enfourner à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille avant de décoller délicatement.
  12. Les macarons doivent être légèrement dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
  13. Déguster une fois refroidis.
Macarons de Nancy : la vraie recette

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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