Magret de canard à l'orange
Une recette savoureuse de magret de canard à l'orange, parfaite pour un repas gourmet. L'alliance de la viande tendre et du zeste d'orange apporte une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives lors d'un dîner spécial. Servez avec des accompagnements de votre choix pour un repas complet et délicieux. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire magret de canard à l'orange
Comment faire magret de canard à l'orange
- Commencez par préparer les zestes des oranges en les blanchissant plusieurs fois pour enlever l'amertume et les éventuels pesticides
- Réalisez la sauce en préparant une base de sauce gastrique : faites un caramel avec du sucre dans une casserole, puis déglacez-le avec du vinaigre
- Préparez un fond en délayant du demi-glace dans de l'eau bouillante, puis ajoutez ce fond à la préparation de la sauce et laissez réduire.
- Pendant que la sauce réduit, préparez le magret de canard en retirant l'excédent de gras et en le quadrillant
- Terminez la cuisson du magret, soit à la poêle, soit en le passant quelques minutes au four à 180 degrés.
- Laissez reposer le magret avant de le découper.
- Servez le magret de canard avec la sauce à l'orange généreusement napée dessus.
- Bon appétit !
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