Magret de canard à l'orange

Une recette savoureuse de magret de canard à l'orange, parfaite pour un repas gourmet. L'alliance de la viande tendre et du zeste d'orange apporte une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives lors d'un dîner spécial. Servez avec des accompagnements de votre choix pour un repas complet et délicieux. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire magret de canard à l'orange

Comment faire magret de canard à l'orange

  1. Commencez par préparer les zestes des oranges en les blanchissant plusieurs fois pour enlever l'amertume et les éventuels pesticides
  2. Réalisez la sauce en préparant une base de sauce gastrique : faites un caramel avec du sucre dans une casserole, puis déglacez-le avec du vinaigre
  3. Préparez un fond en délayant du demi-glace dans de l'eau bouillante, puis ajoutez ce fond à la préparation de la sauce et laissez réduire.
  4. Pendant que la sauce réduit, préparez le magret de canard en retirant l'excédent de gras et en le quadrillant
  5. Terminez la cuisson du magret, soit à la poêle, soit en le passant quelques minutes au four à 180 degrés.
  6. Laissez reposer le magret avant de le découper.
  7. Servez le magret de canard avec la sauce à l'orange généreusement napée dessus.
  8. Bon appétit !
Magret de canard à l'orange

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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