Magret de canard à l'orange et miel

Une délicieuse recette de magret de canard à l'orange et au miel, parfaite pour épater vos convives lors d'un dîner. La douceur du miel se marie à merveille avec l'acidité de l'orange pour créer une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser, ce plat raffiné et gourmand saura combler les papilles des amateurs de cuisine inventive. À savourer sans modération !

Ingrédients pour faire magret de canard a l'orange et miel

Comment faire magret de canard a l'orange et miel

  1. Prélever les zestes des oranges et les blanchir 2 à 3 fois pour enlever l'amertume.
  2. Presser les oranges pour obtenir du jus frais.
  3. Réaliser une sauce gastrique en faisant un caramel dans une casserole, déglacer avec du vinaigre, puis ajouter le jus d'orange et les zestes blanchis
  4. Préparer un fond en faisant bouillir du demi-glace dans de l'eau et l'ajouter à la préparation
  5. Préparer le magret de canard en enlevant l'excès de gras, quadriller la peau et cuire à froid dans une poêle.
  6. Finir la cuisson du magret au four à 180 degrés pendant 5 minutes.
  7. Laisser reposer le magret avant de le découper.
  8. Dresser le magret tranché avec la sauce à l'orange et déguster.
Magret de canard à l'orange et miel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Magret de canard à l'orange et miel vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up