Magret de canard aux figues
Une délicieuse recette de magret de canard aux figues, une alliance parfaite entre le sucré et le salé. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos papilles. À déguster lors d'un repas en famille ou entre amis pour un moment gourmand et convivial. N'attendez plus pour vous régaler avec ce délice culinaire !
Ingrédients pour faire magret de canard aux figues
Comment faire magret de canard aux figues
- Découper les figues en quartiers.
- Retirer les tissus musculaires du magret de canard et le découper en morceaux de taille égale.
- Cuire les morceaux de magret de canard sur une grille ou dans une poêle bien chaude, puis les mettre au four à 180 degrés pendant 4 à 5 minutes pour une cuisson saignante.
- Faire chauffer les restes de magret de canard pour récupérer le gras et les faire chauffer dans une poêle chaude pendant 1 à 2 minutes.
- Laisser reposer les morceaux de magret de canard sur une grille recouverte de papier absorbant pendant 5 minutes.
- Préparer le vinaigre à la pulpe de framboise en écrasant des framboises dans du vinaigre et en passant au chinois.
- Dresser les figues et les morceaux de magret de canard sur une assiette, ajouter du sel de Camargue pour assaisonner.
- Servir les magrets de canard accompagnés des figues et du vinaigre à la pulpe de framboise.
- Astuce: Préparer les tranches de magret de canard et les tranches de figues ainsi que le vinaigre à l'avance pour assembler le plat rapidement au dernier moment avant de servir.
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