Magret de canard aux figues

Une délicieuse recette de magret de canard aux figues, une alliance parfaite entre le sucré et le salé. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos papilles. À déguster lors d'un repas en famille ou entre amis pour un moment gourmand et convivial. N'attendez plus pour vous régaler avec ce délice culinaire !

Ingrédients pour faire magret de canard aux figues

Comment faire magret de canard aux figues

  1. Découper les figues en quartiers.
  2. Retirer les tissus musculaires du magret de canard et le découper en morceaux de taille égale.
  3. Cuire les morceaux de magret de canard sur une grille ou dans une poêle bien chaude, puis les mettre au four à 180 degrés pendant 4 à 5 minutes pour une cuisson saignante.
  4. Faire chauffer les restes de magret de canard pour récupérer le gras et les faire chauffer dans une poêle chaude pendant 1 à 2 minutes.
  5. Laisser reposer les morceaux de magret de canard sur une grille recouverte de papier absorbant pendant 5 minutes.
  6. Préparer le vinaigre à la pulpe de framboise en écrasant des framboises dans du vinaigre et en passant au chinois.
  7. Dresser les figues et les morceaux de magret de canard sur une assiette, ajouter du sel de Camargue pour assaisonner.
  8. Servir les magrets de canard accompagnés des figues et du vinaigre à la pulpe de framboise.
  9. Astuce: Préparer les tranches de magret de canard et les tranches de figues ainsi que le vinaigre à l'avance pour assembler le plat rapidement au dernier moment avant de servir.
Magret de canard aux figues

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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