Makrout au four à la semoule fine

Une délicieuse recette de makrout cuits au four à la semoule fine. Une alternative savoureuse à la cuisson traditionnelle en friture. Facile à réaliser et parfait pour toutes les occasions, ce dessert oriental ravira vos papilles. Essayez-le dès maintenant!

Ingrédients pour faire makrout au four semoule fine

Comment faire makrout au four semoule fine

  1. Dans un saladier large, mélanger 800 g de semoule moyenne, 200 g de semoule fine, 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel.
  2. Verser 300 g de mélange beurre clarifié-huile fondu dans le saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
  3. Laisser reposer la pâte pendant un moment pour permettre à la semoule d'absorber la matière grasse.
  4. Détendre une pâte de dattes du commerce en y ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  5. Badigeonner les contours du saladier d'un peu d'huile, ramasser la pâte et laisser reposer.
  6. Arroser la semoule avec un peu d'eau de fleur d'oranger et un peu plus d'eau pour rassembler la pâte sans la pétrir.
  7. Former des boudins de pâte, les creuser, y insérer un boudin de pâte de dattes, sceller les extrémités et façonner les maqroudes à l'aide d'un emporte-pièce.
  8. Déposer les maqroudes dans un plateau en quinconce, les uns serrés contre les autres pour la cuisson.
  9. Conserver les chutes de pâte pour couvrir les maqroudes dont la farce est apparente.
  10. Cuire les makrout au four jusqu'à ce qu'ils se décollent facilement les uns des autres.
  11. À la sortie du four, tremper les makrout encore chauds dans un miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger ou à l'eau de rose.
  12. Servir et déguster les makrout au four semoule fine.
Makrout au four à la semoule fine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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