Makrout au four à la semoule fine
Une délicieuse recette de makrout cuits au four à la semoule fine. Une alternative savoureuse à la cuisson traditionnelle en friture. Facile à réaliser et parfait pour toutes les occasions, ce dessert oriental ravira vos papilles. Essayez-le dès maintenant!
Ingrédients pour faire makrout au four semoule fine
Comment faire makrout au four semoule fine
- Dans un saladier large, mélanger 800 g de semoule moyenne, 200 g de semoule fine, 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel.
- Verser 300 g de mélange beurre clarifié-huile fondu dans le saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture sablonneuse.
- Laisser reposer la pâte pendant un moment pour permettre à la semoule d'absorber la matière grasse.
- Détendre une pâte de dattes du commerce en y ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Badigeonner les contours du saladier d'un peu d'huile, ramasser la pâte et laisser reposer.
- Arroser la semoule avec un peu d'eau de fleur d'oranger et un peu plus d'eau pour rassembler la pâte sans la pétrir.
- Former des boudins de pâte, les creuser, y insérer un boudin de pâte de dattes, sceller les extrémités et façonner les maqroudes à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer les maqroudes dans un plateau en quinconce, les uns serrés contre les autres pour la cuisson.
- Conserver les chutes de pâte pour couvrir les maqroudes dont la farce est apparente.
- Cuire les makrout au four jusqu'à ce qu'ils se décollent facilement les uns des autres.
- À la sortie du four, tremper les makrout encore chauds dans un miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger ou à l'eau de rose.
- Servir et déguster les makrout au four semoule fine.
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