Marquise au chocolat avec biscuit
Dans cet article une délicieuse recette de marquise au chocolat accompagnée d'un biscuit croustillant. Un dessert gourmand et raffiné qui ravira les amateurs de chocolat. Facile à réaliser, cette préparation fera sensation auprès de vos convives lors de vos repas festifs. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette savoureuse association de saveurs !
Ingrédients pour faire marquise au chocolat avec biscuit
Comment faire marquise au chocolat avec biscuit
- Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
- Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger.
- Incorporer les jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement.
- Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson et placer au congélateur pendant 2 heures (ou au réfrigérateur pendant au moins 6 heures).
- Démouler la marquise en la chauffant légèrement pour la faire glisser.
- Préparer la crème anglaise en faisant chauffer du lait avec une gousse de vanille (ouvrir et gratter les graines).
- Battre les jaunes d'œufs avec du sucre et ajouter le lait vanillé chaud.
- Cuire à feu doux jusqu'à atteindre 81-82°C sans dépasser.
- Laisser refroidir, puis servir la marquise au chocolat avec la crème anglaise.
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