Médaillons de lotte sur fondue de poireaux

Une délicieuse recette de médaillons de lotte accompagnés d'une fondue de poireaux. Ce plat raffiné et savoureux ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Facile à réaliser, il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. À essayer sans tarder pour un moment gourmand et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire médaillons de lotte sur fondue de poireaux

Comment faire médaillons de lotte sur fondue de poireaux

  1. Faire fondre du beurre dans une petite cocotte sur feu moyen.
  2. Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
  3. Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) pour donner du goût à la sauce.
  4. Laisser mijoter le mélange d'échalotes, de bouillon cube et de beurre pendant quelques minutes.
  5. Ajouter un verre de vin blanc sec et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  6. Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
  7. Faire chauffer un peu d'huile au fond de la cocotte et y déposer les médaillons de lotte.
  8. Colorer les médaillons de lotte à feu vif pendant une minute sur chaque face.
  9. Une fois que la sauce est nappante, verser la sauce sur les médaillons de lotte, couvrir et laisser terminer la cuisson hors du feu.
  10. Servir les médaillons de lotte sur un lit de riz, de pommes vapeur ou autre accompagnement de votre choix.
Médaillons de lotte sur fondue de poireaux

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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