Mini Gratin Pomme de Terre
Une délicieuse recette de mini gratin de pommes de terre, parfaite en accompagnement ou en plat principal. Simple et rapide à réaliser, ce plat est savoureux et réconfortant, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Une façon gourmande de savourer les pommes de terre autrement et de se régaler en toute simplicité.
Ingrédients pour faire mini gratin pomme de terre
Comment faire mini gratin pomme de terre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer des moules à muffins.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Émincer les pommes de terre en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
- Placer une première tranche de pomme de terre au fond des moules.
- Ajouter une couche de fromage au centre (cantal, laguiole, salers).
- Recouvrir de tranches de pommes de terre.
- Verser de la crème assaisonnée de muscade sur les pommes de terre jusqu'aux trois quarts des moules.
- Saupoudrer de poivre et de sel (pas trop si le fromage est déjà salé).
- Couvrir de feuilles d'aluminium et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Retirer l'aluminium, ajouter plus de fromage sur le dessus et enfourner à nouveau pendant environ 15 minutes pour gratiner.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mini Gratin Pomme de Terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides