Mirabelle à l'eau-de-vie

L'exquise saveur de la mirabelle à l'eau-de-vie, une spécialité régionale fruitée et enivrante. Sa subtile alliance de douceur et de chaleur saura ravir vos papilles et réchauffer vos soirées d'hiver. Appréciée des connaisseurs, cette liqueur artisanale est idéale pour clôturer un repas en beauté ou pour offrir en cadeau. Laissez-vous tenter par cette délicieuse boisson traditionnelle aux arômes riches et veloutés. Santé!
Ingrédients pour faire mirabelle à l'eau de vie
Comment faire mirabelle à l'eau de vie
- Laver, égoutter et sécher les mirabelles.
- Couper les queues à moitié et enlever les noyaux si vous le souhaitez.
- Disposer les mirabelles dans des bocaux propres.
- Ajouter 250g de sucre dans chaque bocal.
- Couper un bâton de cannelle en deux et ajouter une moitié dans chaque bocal.
- Remplir les bocaux avec de l'eau-de-vie jusqu'au niveau maximum.
- Fermer hermétiquement les bocaux et laisser macérer pendant trois mois dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière.
- Agiter régulièrement les bocaux durant les premiers jours pour mélanger les ingrédients.
- Après trois mois, les mirabelles à l'eau-de-vie seront prêtes à déguster ou à offrir en cadeau.
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