Mironton de ma grand-mère
La recette traditionnelle du mironton de ma grand-mère, un plat réconfortant et plein de saveurs. Simple à préparer, ce plat mijoté saura ravir les papilles de toute la famille. Une recette héritée et transmise de génération en génération pour régaler petits et grands. À déguster chaud avec un bon morceau de pain et un verre de vin rouge pour un repas convivial et chaleureux.
Ingrédients pour faire mironton de ma grand mère
Comment faire mironton de ma grand mère
- Préchauffer le four
- Faire revenir les oignons, carottes, lardons, croûtons de pain, et couennes dans l'huile chaude.
- Ajouter la viande de bœuf dans la poêle et assaisonner avec du poivre et des herbes.
- Faire dorer la viande de tous les côtés.
- Transférer la viande dans une cocotte et flamber avec du cognac.
- Saupoudrer de farine et mélanger pour épaissir la sauce, puis verser du vin rouge.
- Ajouter de l'ail, un bouquet garni et du poivre
- Retirer la viande de la cocotte et la disposer sur un plat chaud.
- Ajouter des croûtons et des champignons de Paris dans la sauce
- Verser la sauce sur la viande et les garnir de champignons et croûtons.
- Servir chaud avec du vin Saint-Amour.
- Bon appétit!
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Recettes simples et rapides