Moules farcies à la viande

Une recette délicieuse et raffinée de moules farcies à la viande, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette est un vrai délice pour les amateurs de fruits de mer et de viande. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire moules farcies à la viande
Comment faire moules farcies à la viande
- Disposer la chair à saucisse dans un saladier.
- Incorporer le persil plat, la mie de pain trempée dans du lait, le riz rond, un œuf entier, l'ail haché, 3 cuillères à soupe de crème liquide et bien mélanger pour obtenir une farce homogène
- Couper le nerf des moules à l'aide d'un couteau et retirer le jus.
- Ouvrir chaque moule en enlevant l'excédent de farce et les refermer délicatement.
- Chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle et y poêler les moules de chaque côté
- Dans une casserole, verser de l'huile d'olive et faire suer les oignons hachés finement
- Ajouter les dés de tomates pelées et épépinées, le concentré de tomate, le thym, le laurier, du poivre
- Placer les moules farcies dans la sauce, mouiller avec le jus de moules filtré et de l'eau pour couvrir les moules
- Préparer l'aïoli en écrasant 2 gousses d'ail dans de la mayonnaise.
- Disposer les moules dans un plat de service, retirer le thym et le laurier, ajouter 2 cuillères à soupe d'aïoli, mélanger doucement pour napper les moules de sauce.
- Servir les moules farcies à la viande comme à Sète.
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