Moules farcies à la viande

Une recette délicieuse et raffinée de moules farcies à la viande, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette est un vrai délice pour les amateurs de fruits de mer et de viande. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire moules farcies à la viande

Comment faire moules farcies à la viande

  1. Disposer la chair à saucisse dans un saladier.
  2. Incorporer le persil plat, la mie de pain trempée dans du lait, le riz rond, un œuf entier, l'ail haché, 3 cuillères à soupe de crème liquide et bien mélanger pour obtenir une farce homogène
  3. Couper le nerf des moules à l'aide d'un couteau et retirer le jus.
  4. Ouvrir chaque moule en enlevant l'excédent de farce et les refermer délicatement.
  5. Chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle et y poêler les moules de chaque côté
  6. Dans une casserole, verser de l'huile d'olive et faire suer les oignons hachés finement
  7. Ajouter les dés de tomates pelées et épépinées, le concentré de tomate, le thym, le laurier, du poivre
  8. Placer les moules farcies dans la sauce, mouiller avec le jus de moules filtré et de l'eau pour couvrir les moules
  9. Préparer l'aïoli en écrasant 2 gousses d'ail dans de la mayonnaise.
  10. Disposer les moules dans un plat de service, retirer le thym et le laurier, ajouter 2 cuillères à soupe d'aïoli, mélanger doucement pour napper les moules de sauce.
  11. Servir les moules farcies à la viande comme à Sète.
Moules farcies à la viande

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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