Mousse à la fraise sans gélatine

Une délicieuse recette de mousse à la fraise sans gélatine, idéale pour les amateurs de desserts fruités et légers. Grâce à cette alternative sans additifs, vous pourrez savourer une texture onctueuse et aérienne tout en profitant du goût frais des fraises. Une recette simple et rapide à réaliser pour un dessert gourmand et naturel. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire mousse à la fraise sans gélatine

Comment faire mousse à la fraise sans gélatine

  1. Commencer par réaliser la purée de fraises en lavant, séchant et équeutant 280 g de fraises
  2. Diviser la purée en deux parties, en prélever 150 g pour réaliser le coulis de fraises et réserver le reste.
  3. Chauffer 180 g de crème liquide dans une casserole, verser sur 150 g de chocolat blanc et mélanger pour obtenir une ganache.
  4. Incorporer 130 g de crème liquide froide et les 130 g de purée de fraises réservée, mélanger jusqu'à homogénéité.
  5. Filmer et réfrigérer la préparation pendant au moins 6 heures ou idéalement une nuit.
  6. Pour le coulis de fraises, chauffer les 150 g de purée de fraises avec 10 g de sucre, laisser mijoter quelques minutes et réserver.
  7. Monter la préparation refroidie au batteur jusqu'à obtenir une texture de chantilly souple.
  8. Placer la mousse dans une poche à douille et dresser dans des verrines en alternant avec des rondelles de fraises sur les parois.
  9. Ajouter le coulis de fraises sur la mousse et décorer avec des fraises et des groseilles.
  10. Réfrigérer pendant 1 à 1h30 avant de servir.
Mousse à la fraise sans gélatine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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