Mousse à la framboise : recette

Une délicieuse recette de mousse à la framboise légère et fruitée, parfaite pour les desserts estivaux. Facile à réaliser en quelques étapes, elle ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Ajoutez une touche de fraîcheur à vos repas avec cette recette gourmande et pleine de saveurs. N'hésitez pas à la personnaliser en ajoutant des fruits rouges ou un coulis de framboises pour encore plus de gourmandise. À vos fouets, prêts, dégustez !

Ingrédients pour faire mousse à la framboise recette

Comment faire mousse à la framboise recette

  1. Préchauffer le four.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  4. Ajouter la poudre d'amandes et la maïzena, mélanger.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un cercle beurré et enfourner pour cuire le biscuit.
  7. Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
  8. Chauffer les framboises et le sucre pour la mousse.
  9. Mixer la préparation et ajouter la gélatine.
  10. Filtrer la purée de framboise pour enlever les grains, laisser refroidir.
  11. Fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
  12. Incorporer délicatement la purée de framboise refroidie à la crème pour obtenir la mousse.
  13. Verser la mousse sur le biscuit dans le cercle, lisser la surface et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  14. Retirer le cercle et décorer avec des framboises fraîches et du sucre glace.
Mousse à la framboise : recette

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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