Mousse au caramel au beurre salé
Comment réaliser une délicieuse mousse au caramel au beurre salé, un dessert aussi onctueux que gourmand! Une recette simple et rapide qui ravira les amateurs de saveurs sucrées-salées. Parfait pour un dessert d'exception à savourer en toute simplicité. À vos tabliers!
Ingrédients pour faire mousse au caramel au beurre salé
Comment faire mousse au caramel au beurre salé
- Faire fondre 250g de sucre à feu doux jusqu'à obtenir un caramel clair, sans y toucher.
- Ajouter 65g de beurre salé et mélanger constamment.
- Ajouter 200ml de crème liquide (30% de matières grasses minimum, crème fouettée ou crème double) et continuer de mélanger pendant 2 minutes pour obtenir un beau caramel crémeux.
- Verser le caramel dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Après 15 minutes, fouetter pendant 15 secondes, puis mettre au congélateur pendant 10 minutes.
- Après 10 minutes au congélateur, fouetter à nouveau jusqu'à ce que le caramel change de couleur (il devient plus clair et très crémeux).
- Le caramel fouetté est prêt ! Vous pouvez maintenant l'utiliser pour garnir un gâteau, une crêpe, des muffins, etc.
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Recettes simples et rapides