Mousse au chocolat blanc et noir
Une recette savoureuse qui marie subtilement le chocolat blanc et noir dans une délicieuse mousse aérienne. Idéale pour les amateurs de chocolat en quête d'une touche d'originalité, cette recette fera fondre les papilles de toute la famille. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour clôturer un repas en beauté ou simplement pour se faire plaisir à tout moment de la journée. À vos tabliers, c'est le moment de vous régaler !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat blanc et noir
Comment faire mousse au chocolat blanc et noir
- Séparez les blancs des jaunes de 8 œufs.
- Faites fondre 200g de chocolat noir avec une cuillère à soupe d'eau au micro-ondes.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un grand bol, mélangez 50g de sucre avec 4 jaunes d'œuf.
- Incorporez le chocolat fondu dans le mélange précédent.
- Intégrez délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-œuf-sucre.
- Versez la mousse au chocolat noir dans des verres à moitié et réfrigérez.
- Répétez les étapes 2 à 7 avec 180g de chocolat blanc pour la mousse au chocolat blanc.
- Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir dans les verres.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Dégustez votre mousse au chocolat noir et blanc.
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