Mousse au chocolat en verrine

Une délicieuse recette de mousse au chocolat présentée en verrine. Facile à réaliser et très gourmande, cette petite douceur sera parfaite pour combler vos envies de sucré. Une présentation originale qui ravira les papilles de vos convives lors de vos repas festifs. N'attendez plus pour tenter cette recette simple et délicieuse !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat en verrine
Comment faire mousse au chocolat en verrine
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes en remuant régulièrement, puis réserver dans un saladier.
- Porter la crème à ébullition dans une casserole, retirer du feu et verser un tiers sur le chocolat fondu
- Incorporer le deuxième tiers de crème de la même manière, puis le troisième.
- Ajouter les jaunes d'oeufs à la ganache obtenue et mélanger
- Monter les blancs en neige avec du sucre.
- Lorsque la ganache a refroidi à 45 degrés, incorporer un tiers des blancs en neige en mélangeant énergiquement, puis le reste délicatement avec une spatule.
- Répartir des éclats de nougatine au fond des verrines, verser la mousse au chocolat et réfrigérer pendant au moins quatre heures.
- Battre légèrement le blanc d'oeuf pour réaliser des feuilles de menthe cristallisées.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes, l'étaler entre deux feuilles de papier guitare et laisser durcir.
- Découper des palets de chocolat à l'aide d'un emporte-pièce une fois durci.
- Déposer les palets de chocolat sur la mousse au chocolat et ajouter les feuilles de menthe cristallisées dessus.
- La recette est prête
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Recettes simples et rapides