Mousse au chocolat et caramel

Notre délicieuse recette de mousse au chocolat agrémentée d'un savoureux caramel. Une combinaison gourmande et irrésistible à tester absolument pour les amateurs de chocolat et de douceur. Laissez-vous séduire par ce dessert simple à réaliser et qui comblera vos papilles en toutes occasions. Un pur délice à savourer en famille ou entre amis pour un moment de plaisir sucré assuré. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat et caramel

Comment faire mousse au chocolat et caramel

  1. Préparer le caramel en faisant fondre un tiers de sucre dans une casserole.
  2. Ajouter le deuxième tiers de sucre et ensuite le troisième tiers jusqu'à obtention d'un caramel parfait.
  3. Faire bouillir de la crème dans une casserole à part.
  4. Verser la crème bouillante sur le caramel pour obtenir un mélange homogène.
  5. Ajouter du beurre au caramel et bien mélanger.
  6. Préparer le chocolat au lait pour la décoration en le faisant fondre soigneusement sans dépasser 31°C.
  7. Réaliser une ganache en mélangeant le chocolat fondu avec de la crème.
  8. Verser la ganache dans un récipient pour refroidir.
  9. Préparer le caramel pour la décoration en caramelisant du sucre glace avec du grué et une pincée de fleur de sel.
  10. Répartir le caramel sur une plaque et le placer au frais.
  11. Préparer la mousse au chocolat en mélangeant du chocolat noir fondu avec de la crème montée délicatement.
  12. Incorporer la crème montée en trois fois pour obtenir une texture lisse.
  13. Réfrigérer la mousse au chocolat pour qu'elle prenne.
  14. Disposer des éclats de nougatine et de chocolat au lait sur la mousse au chocolat.
  15. Décorer avec des éclats de caramel caramélisé refroidi.
  16. Servir la mousse au chocolat et caramel décorée avec précision et déguster.
Mousse au chocolat et caramel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat et caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up